Protection Données Personnelles 2019-04-11T17:12:00+01:00

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous accordons une grande importance à la transparence, c’est pourquoi nous souhaitons que vous compreniez comment nous utilisons les données à caractère personnel pour gérer nos sites Web EVENT INTERNATIONAL, soit www.salon-du-chocolat.com et www.eveninternational.com , pour notamment vous afficher des publicités pertinentes. C’est aussi pourquoi nous tenons à ce que vous connaissiez vos droits en lien avec vos données à caractère personnel pour vous opposer à la publicité, nous demander une copie de vos données, vous opposer à notre utilisation de vos données, et occasionnellement, nous demander de les effacer.

PORTÉE DU PRÉSENT AVIS ?

Nous. Nous sommes la société EVENT INTERNATIONAL, mais dans cette notice, nous nous désignons par le terme « nous » ou « EVENT INTERNATIONAL ». Nous sommes responsables de nos sites Web EVENT INTERNATIONAL, de toutes les lettres d’information et communications auxquels vous vous êtes inscrit. La présente notice décrit comment nous utilisons vos données pour le faire.

QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS et comment les utilisons-nous ?

À partir de notre site Web. Nous utilisons vos données pour exploiter et améliorer votre expérience sur nos sites Web.

Pour que certaines des fonctionnalités de notre site Web fonctionnent, nous devons nous souvenir de vous.

Nous suivons également les visiteurs de notre site Web pour nous aider à comprendre comment ils utilisent le site afin que nous puissions faire en sorte qu’il fonctionne bien et soit plus agréable. Par exemple, nous gardons une trace des pages les plus visitées, du temps que les visiteurs passent sur notre site, des sites Web qu’ils visitent avant et après le nôtre, et d’où viennent nos visiteurs.

Nous pouvons le faire en utilisant des cookies et d’autres informations techniques que votre appareil nous envoie automatiquement. À l’exception des utilisations inhérentes au service, nous vous demandons votre consentement pour recueillir ces informations au moyen de la bannière de cookies que vous avez vue lorsque vous avez visité notre site Web pour la première fois.

Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les cookies et comment vous pouvez gérer votre consentement, jetez un coup d’œil à notre Politique cookies ci-dessous.

À partir de vos commandes en ligne. Lorsque vous passez une commande directement auprès d’une société de livraison en ligne, il vous sera demandé de fournir des données pour traiter votre transaction et livrer votre commande. Les données de paiement, les coordonnées et l’adresse email d’envoi de la commande sont nécessaires.

À partir des réseaux sociaux. Si vous interagissez avec notre page Facebook, notre page Twitter, Instagram ou notre présence sur d’autres réseaux sociaux, nous utilisons les données que vous nous fournissez pour répondre aux questions ou commentaires que vous nous laissez. Nous utilisons également ces services de réseaux sociaux pour vous montrer de la publicité et des offres spéciales via les réseaux sociaux, qui, dans certains cas, vous cibleront en fonction de vos intérêts et de votre navigation en ligne.

Pour des finalités publicitaires. Nous utilisons les données que vous nous fournissez pour promouvoir nos salons ou nos offres et vous informer des offres spéciales. Nous collectons votre adresse e-mail et autres informations lorsque vous nous contactez via notre site Internet ou lorsque vous vous inscrivez à des bulletins d’information, des concours et autres événements promotionnels. Sur notre site Web, nous vous demandons toujours votre consentement pour recevoir nos offres commerciales. Vous pouvez toutefois vous y opposer à tout moment en nous écrivant à l’adresse rgpd@chocolocointernational.com.

Nous conservons également des données sur vos préférences, comme par exemple si vous avez décidé de vous opposer à des e-mails marketing, par quels types de produits vous semblez être intéressés et à quelle fréquence vous ouvrez les e-mails que nous envoyons, notre intérêt étant de vous adresser la publicité la plus pertinente.

Réponse aux questions. Si vous nous contactez pour quelque raison que ce soit, nous utiliserons les données que vous nous fournissez pour répondre à votre question. Nous considérons qu’un bon service client fait partie intégrante de l’expérience EVENT INTERNATIONAL.

Nous voulons aussi apprendre de vos commentaires pour continuer à nous améliorer. Nous utilisons les données pour ces finalités commerciales légitimes, sans porter atteinte à vos droits en matière de protection des données personnelles.

Pour des raisons juridiques et commerciales courantes.

Lorsque la loi l’exige ou lorsque nous le jugeons nécessaire pour protéger nos droits légaux, nos intérêts et ceux d’autrui, nous utilisons des données à caractère personnel pour les réclamations juridiques, la conformité, la réglementation et les services d’audit, et pour des déclarations dans le cadre d’acquisition, fusion ou cession d’une société.

Nous utilisons également les données à caractère personnel pour des raisons de sécurité, pour vérifier les comptes et leur activité, pour contrôler les activités suspectes ou frauduleuses et pour identifier les violations de nos politiques.

AVEC QUI EST-CE QUE EVENT INTERNATIONAL PARTAGE MES DONNÉES ?

Vos données à caractère personnel seront partagées avec des prestataires de services sous contrat avec nous, notamment des prestataires de paiement en ligne, des développeurs de sites web et des fournisseurs de technologies de l’information

COMMENT PUIS-JE CESSER DE RECEVOIR DES INFORMATIONS A PROPOS D’OFFRES FUTURES ?

Si vous ne souhaitez plus recevoir les données de nos produits et offres, veuillez-nous le faire savoir en nous écrivant à rgpd@chocolocointernational.com. Veuillez-vous assurer d’indiquer votre nom et votre adresse complète ou votre adresse e-mail.

Vous pouvez également cliquer sur le lien de désabonnement figurant en bas de tout e-mail ou SMS que nous vous avons envoyé.

Quels sont les autres droits dont je dispose ?

Vous avez le droit de nous demander une copie de vos données à caractère personnel ; de rectifier, effacer ou limiter le traitement de vos données à caractère personnel et de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort ; et d’obtenir les données à caractère personnel que vous avez fournies dans un format structuré et lisible en machine. En outre, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances (en particulier, lorsque nous n’avons pas à traiter les données pour respecter une obligation contractuelle ou autre obligation légale ou un intérêt impérieux). Alors même que vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Si vous nous demandez de retirer votre consentement au traitement de vos données, cela n’affectera pas le traitement qui a déjà eu lieu auparavant.

Ces droits peuvent être limités, par exemple si l’exécution de votre demande révèle des données à caractère personnel concernant une autre personne ou si vous nous demandez de supprimer des données que nous sommes obligés de conserver en vertu de la loi ou pour satisfaire des intérêts légitimes impérieux. Si vous avez des préoccupations non résolues, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données du pays où vous résidez, où vous travaillez, ou bien où vous pensez que l’infraction présumée a eu lieu.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVEZ-VOUS MES DONNÉES ?

Nous ne conserverons vos données à caractère personnel que tant que nous en aurons besoin pour notre intérêt légitime conformément à la loi applicable, après ce délai, nous supprimerons ou rendrons anonymes vos données ou, si cela n’est pas possible (par exemple, parce que les données ont été archivées), nous conserverons vos données en toute sécurité et nous les isolerons de toute utilisation ultérieure jusqu’à ce que leur effacement soit possible. Nous décrivons ci-dessous la durée de conservation :

  • Données publicitaires : Si vous avez choisi de recevoir des e-mails de prospection de notre part, nous conserverons les données sur vos préférences en matière publicitaire pendant trois ans à compter de la date à laquelle vous avez exprimé pour la dernière fois votre intérêt pour nos produits et services, par exemple lorsque vous avez ouvert un e-mail de notre part pour la dernière fois. Nous conserverons les données dérivées des cookies et autres technologies de suivi pendant 13 mois à compter de la date de leur création.
  • Commandes en ligne : Nous conservons des dossiers individuels sur les achats sur nos sites web pendant six ans après l’achat.
  • Service client : Nous conservons les dossiers de toutes les interactions que vous avez avec nous pendant six ans à compter de votre dernière interaction avec nous. Si les données que vous nous avez fournies ont trait à la santé et à la sécurité, nous pouvons les conserver plus longtemps conformément à ce qu’exige la loi.

COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires de suivi pour améliorer le fonctionnement de nos sites Web pour tous ceux qui les utilisent, pour mieux comprendre nos clients qui consultent nos sites Web et pour nous aider à afficher des publicités pertinentes.   Les cookies nous aident à conserver des données sur la façon dont vous aimez utiliser notre site Web: les liens sur lesquels vous cliquez, les pages que vous visitez.

Grâce à ces cookies, la prochaine fois que vous visiterez le site, nous pourrons nous rappeler du genre de choses que vous avez aimé regarder et vous présenter plus de contenu comparable.

Nous utilisons des cookies pour savoir comment les gens aiment utiliser notre site Web et pour savoir si nos clients réagissent à nos publicités en ligne. C’est comme ça que l’on sait si on doit améliorer quelque chose. Les cookies nous aident aussi à inclure des fonctions amusantes (notamment les « like » sur Facebook et la possibilité de twitter en utilisant nos sites),.. À moins que vous ayez refusé les cookies, nos systèmes émettent des cookies dès que vous consultez nos sites Web ou accédez à d’autres services. Si vous avez désactivé les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités de nos services ne soient pas disponibles pour vous.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?

La plupart des cookies que nous utilisons sont fournis par d’autres sociétés (ils sont appelés cookies de tiers). Nous utilisons les types suivants de cookies et technologies similaires :

  • Cookies strictement nécessaires. Ce sont des cookies nécessaires au fonctionnement de nos sites Web. Ils comprennent par exemple les cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre site Web ou d’utiliser un panier d’achat.
  • Cookies de mesure d’audience. Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur nos sites Web lorsqu’ils les utilisent. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site Web, par exemple, en s’assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils recherchent.
  • Cookies de fonctionnalité. Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web ou appli et pour personnaliser notre contenu pour vous, par exemple, en mémorisant vos préférences.
  • Cookies réseaux sociaux. Nous utilisons ces cookies lorsque vous partagez des données en utilisant un bouton de partage de réseaux sociaux ou un bouton « j’aime » sur notre site Web pour garder une trace de la façon dont les clients réagissent à notre contenu et le partagent. Le réseau social enregistrera que vous l’avez fait.
  • Révocation du consentement. Vous pouvez retirer votre consentement aux cookies et autres technologies de suivi qui ne sont pas strictement nécessaires en nous contactant à rgpd@chocolocointernational.com.

COMMENT PARAMETRER LES COOKIES ?
Vous pouvez choisir de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet.

Vous pouvez également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de votre navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramétrage.

COMMENT PUIS-JE CONTACTER EVENT INTERNATIONAL ?

Si vous avez des questions concernant notre avis ou l’utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez communiquer avec nous par e-mail : rgpd@chocolocointernational.com

Le Salon du Chocolat s’engage, avec la société EVENT INTERNATIONAL, à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Nous utilisons différentes technologies, telles que les cookies, réaliser des analyses statistiques de visites et permettre le partage de contenu sur les réseaux sociaux. En cliquant sur "J'accepte', vous acceptez l'utilisation de ces cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies en cliquant sur le lien suivant. En savoir plus

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer